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ススキノ☆Bistro Venter
Posted by 美味しくなければ人生じゃない! on 2008年8月25日(月) 01:56
前々からクネルを食べに行こうと、作戦を練っていたビストロヴァンテールに行って来ました(・∀・)
連れが前日にヴァンテールの方とお会いしたらしく、次の日に早速ご来店♪
それも営業時間前の6時に行ってしまいました(・ω・;)
行って見たら開店前で超びっくり!お忙しいところ申し訳ない・・・。
お互い初めての店なのでカルトで選ぶことに。
某中村さんのブログで見かけたクネルが食べたかったので真っ先にチョイス!
飲み物はというと、連れが選んだシャサーニュモンラッシェの2003(だと思う)
甘みはほとんどなく、ドイツワイン系が好きな人にはあまり向かないみたい。
私は好みだったのでコクコク飲んでいると、これの真骨頂はまだまだ先・・・と。
開くまで時間がかかるのでゆ~~~~っつくり飲みなさいですって( 'з') ゴモットモー
まずはつきだし チーズ味のシュー。出来立てホカホカ(*'v'*)
ウサギのテリーヌ くせがなく鶏肉みたいな食感でさっぱり。
ビシソワーズ ポロ葱?のシャーベットが斬新!塩味は薄めだけど、さっぱりして美味しい。もっと暑いときに食べたかった(´ω`)
このあたりからワインの香りが素晴らしく・・・。
こんなにいい香りがするのは初めて!というくらいでなくなるのがもったいなかった(つд`)
待ってましたのクネル!ふわふわなすり身と甲殻類丸出しのソースがすごいコラボレーション!これがまたワインと素敵なマリアージュ・・・(*´Д`*)一人一皿にしておけばよかった~
ハチノスなのはわかるけど、料理名わからず。
何回も湯通ししてるらしく臭みがない!そして心地よい歯ごたえ。
そろそろメインのお肉料理に突入♪なのでワインも赤に変更ですよ~
赤ワインが得意じゃない私も飲みやすい、ライトな赤ワインでした。
さてさてメインは池田牛のロッシーニスタイル。
これが
こうなって
こうなる(*'ω'*)
フォアグラをするときの手の動きが素晴らしかったですw
デザートはやっぱりこれでしょ!!
蜂蜜のアイスと巨峰の上にシャンパンがなみなみと・・・*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。
大人のスイーツでした♥
全部美味しくてかなりおなか一杯で帰りました(*'ω'*)
そういえば帰り際に中村先生が登場。
すれ違ったことはあるけど、話のは初めて!
連れが前日にブランで会っていたこともあり出口までわざわざお見送りしてくれました♪
それにしてもさすがビストロ、これだけ食べて飲んでも意外とリーズナブル。
今度ランチで来ようかな!
ちなみに帰り際に入り口を見ると満席の紙が・・・さすが!
ビストロ ヴァンテール Bistro Venter
住所 北海道札幌市中央区南三条西2-7-2 KT3条ビル 1F
電話 011-232-2022
営業時間 12:00~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日 日曜日
HP <a href='http://blog.livedoor.jp/bistroventer/' target='_blank'>http://blog.livedoor.jp/bistroventer}/
カテゴリー: イタリアン、フレンチ|タグ: Bistro Venter, シャンパン, ノーチャージ, ビストロ, ビストロヴァンテール, ランチ, ワイン
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