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タテルヨシノフェア☆ヴァンテール
Posted by 美味しくなければ人生じゃない! on 2009年8月19日(水) 14:38
行ってきました、タテルヨシノフェアinヴァンテール!
クリストフルディナーで小耳に挟んでから毎日指折り数えておまちしておりました(´ω`)
しっかりサインもゲット。
今までとは違ってワイン別で¥18000なのでいろんな意味でドキドキですw
今回は一斉スタートではなく予約は少しずつ時間をずらしてとっているようで、私たち一番のりー!ヾ(o゜ω゜o)ノ゛
そして張り切ってはっちゃきこきすぎてワインの写真は撮り忘れ。
飲んだのはボーモンデクレイエールのブランドブランと赤ワイン(少しも覚えてないw)
本日のメニューでございます。
まずはアミューズですよ。
チーズのシュー。
いつもは一個だけど、今日はタテルヨシノフェアなので二個
とうもろこしエッセンス。ジュレ仕立て。
下のプルプルジュレもふわふわの泡も、道産のとうきびエキス満載!
甘くて美味しい。
マグロの赤身となすのミルフィーユ。
マグロは地中海産、ソースは4種類。
オリーブのソースやバルサミコにちょっとおしょう油の入ったものなどがあったけれど、やっぱり日本人なのかバルサミコのソースがお気に入り。(ミルフィーユにかかってるソース
パテアンクルート ステラマリス。
これこれこれ!
これ食べたかったーーーー(*´∀`*)
元々大好きだけれど、やっぱり美味しかった!
お肉のねっとり感といい、パイのさくさくっぷりが素敵。
ケッパーと黒いちじくの付けあわせが食欲をそそります。
ソイのポアレ ソースマリニエール
道産のソイの横にはムール貝?などなど。
お上品なお味(^ω^)
豚足のファルシ トリュフ風味フォアグラとともに
豚足とろとろ、ぷるぷる。
中にすり身が入っていて揚げてあります。
さくさくもちもちで赤ワインソースもぴったり
別料金でチーズ4種類。
ウォッシュが2種類に白カビと青カビ。
黒胡椒のチーズ美味しい。
デセールに野菜系が2種類。
ベトラーブのジュレと赤いフルーツのマリネをオレンジの香りで。
ベ・・・ベトラーブ(・ω・) ?
と思ったらビーツのことでした。
甘さが控えめでたべやすーい
赤ピーマンのクリームブリュレ。
赤ピーマンの風味はあるけれど、独特の臭みは感じられなくて◎!
最後はお茶菓子とコーヒー(私は紅茶)で〆。
ヌガーが美味しい!
ピスタチオがいいよね。
本にサインもしてもらえたし、握手も
そして2ショットも。
とても気さくに応じてくれましたー(´∀`)
お土産の焼き菓子。
ご自分のお店じゃないから本領発揮できてないかもだけど、こんな機会なかなかないし参加できてよかったぁ(*'v'*)