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隠れ家的落ち着きのある三丁目料飲店
Posted by め・ぐすた~! on 2015年3月11日(水) 08:00
雑誌で見て、ん?!と気になったので訪れてみた。
三丁目料飲店。
お一人で切り盛りされているみたいですが、親しみやすいオーラーを醸し出す店主。
まずは、ワインと日本酒!
最近、このブログでたまに日本酒が登場することに、昔を知る方には驚きかも(笑)
美味しく飲める年齢になってきたのか、
日本酒そのものが美味しくなってきたのか、
美味しい日本酒を飲める懐になってきたのかwww
お通しは、器具とともに。
これ、クルミを割る器具なんだそう。
おもしろい。
ちょっと力を加えながらハンドルを回すと、カリッ!と割れる音がする。
かなづちで割ったことはあるけど、こんな便利なものがあるんですね。
その中から、タチと白菜とゴボウの柳川を。
さんしょうがピリリと合っていいねぇ。日本酒にも合う。
まぐろのハーブオイル煮。
半熟玉子&マヨネーズにつけて食べる。
なんだかおもしろい美味しさ。
シメの三丁麺 温製 秋バージョン。
すっかり時期は晩冬or早春なのに、あくまでも秋(笑)
ピリ辛すっきり、あっさり。
麺でシメルって、これもなんだか落ち着く。
日本人のDNAに埋め込まれているものなんだろうか?(^^)
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