オータム4丁目シェフズキッチン、今日はKAMEHACHIさんのデザートをいただきました。インカのめざめとメープルシロップのガトー・アーモンドのチュイル添えインカ
昨年のオータムフェストにも登場していたできるだけプロジェクトの「できるだけサンド」。これが結構地味に美味いんだ。特にピザ味がおススメ。だまされたと思って食べてみ
ずっと気になっていたオータムフェスト7丁目会場の蕎麦屋のラーメン「北ノ選 笹庵」。鶏コラーゲン和風ラーメンを食べました。鶏がこれでもかとたくさん入っているので、
雨の日は、ある意味シェフズキッチン日和。だって、ラ・サンテのメニューが並ばずに食べられるんだもの。ということで、オータム初日に引き続き、またいただきました。この
先日の八剣山登山のあと、無性にソフトが食べたくなって、近くに美味しいソフトクリームないか?と考えたら、ピンときました。「地酒仙丸・ジェラート札幌果林樹」さんです
仕事帰りに寄ったオータム4丁目のシェフズキッチン。今日はSagraの村井シェフ。厨房を覗くと、おぉ~~イクメン!赤ちゃん抱っこして真剣に働いています。脱帽。。。
自宅からチャリで5分の距離にある星置川。今年もサケが遡上開始したかな、と橋の上から覗き込んでみると、いましたいました。今日は一匹しか見られませんでしたが、もう少
オータムフェストネタに追われて、すっかりアップが遅くなったのですが、先週の連休に南区の八剣山に登ってきました。下からみると、登れるのかあんなとこ?でも登ったら気
オータム4丁目のシェフズキッチン、昨日と今日は葡萄酒倉庫。1,000円プレートをいただきました。放牧黒豚肉の蒸し上げマッシュポテト添え、石田めん羊牧場のミートボ
オータム7丁目会場で、美味そうなアイスバインを見つけました。こっちのチキンステーキと迷ったのですが、結局、この日はアイスバインに。気分的には、正解でした♪ワイン