コーチャンフォー新川店に入っているインターリュードカフェ&レストランのパンコーナーで。 ここはフワフワ系をウリとしながら、 色々バリエーションが
今宵はBarcom初心者を連れて。 パテやエゾシカソーセージ、 そして、やっぱり「とかちマッシュのただ焼いただけ」。 おまかせでクリーム系パスタに赤ワ
前職の恩師と同期らと会食することに。 札幌の良さは、生産者と料理人と消費者の顔が見える関係で 美味しい食を気軽に味わえること、ということを伝えたくて、Sag
リーズナブルに串焼きが食べたくなったら、こういうところもいいよね、「四文屋」。 ほら、ご覧の通り基本100円で、バラエティ豊富。 しかも、希少部位
藻岩山といえば、もーりすのお出迎え。 でも、今季からは15ヶ国語のウェルカムボードが用意され、 その時々の団体客に合わせて変えるというおもてなしを始
カッパのさらし首。 いいじゃぁないのぉ? だめよーだめだめ。 そんなものじゃ、ありません。 定山渓温泉の各所にあるカッパの観光案内板。 こうい
麻布かりんとの「きんぴらごぼうかりんと」。 正直野菜スナックなんだろう、と期待薄でしたが、 一口食べてびっくり。 か、からい! 唐辛子が結構効い
カーリング後に、和さびへ再び。 納豆磯辺串ってなかなか斬新だなぁ。 一見、つくねにも見えつつ、海苔でぐるぐるとストライプをつくって、 なんだか
ESTAにある札幌ら~めん共和国では、 期間限定の「春の麺」キャンペーンを行っている。 そんな中、札幌吉山商店に入ってみる。 「焙煎ごまみそ 桜Shr
ピザが全品500円だということに惹かれて 訪れてみたHACHI。 カウンターから異常に光を発しているので、なんだか宇宙的な? ムードも漂ってい