センティール・ラ・セゾンのグランシェフを務めていた因藤シェフが 満を持して、自身の店を2014年12月2日にオープン。 場所は大通西16丁目の落ち着いた場所
パン好きでいろいろ食べてるけど、これは三本の指に入る種類のパン。 パン・オ・ショコラ。 しかも、ヴェルジネ・バッカーノのパン・オ・ショコラはフォルムが美
北大近くにあるラーメン大将。 むかーしっからあると思うのだけど、一度も足を踏み入れたことがなかった。 駐車場もあるし、ちょっと寄ってみるか、と初潜入。
先週土曜日は、世界的に行われているスローフード運動の北海道版、 「母なる大地」テッラ・マードレ北海道という大会が北大学術会館で行われました。 大林宣
定山渓のヴェルジネバッカーノに 見慣れぬパンが。 聞くと少し前から出し始めているらしい。 紅茶クリームパン! 紅茶の香りを楽しみつつ、甘さ控えめ
おなじみ酒房かざ車です(笑) 茄子と帆立のそぼろあんかけ。 あんかけ系は大好き。 茄子も大好き。 帆立も大好き。 文句つけようなくなっちゃたじ
サッポロファクトリー近くにある、CHINISE DINING SAN。 外観のイメージよりもよっぽど洗練されたオシャレな店内。 ランチメニュ
Facebookページで、ジビエアピールな写真がどんどんアップされているので、 行かずにはいられない! モントルグイユで美食会。 鴨などの鳥獣たち