バングラディッシュ人のシェフがつくる薬膳スープカリーがあると知り、 国道5号線を小樽方面へ。 ONZEスキー場の一本手前を左折してちょっと上るとすぐ見つかる
小樽のしゅんさい割烹幹のパフェは、掛け値なく美味い! 先日紹介した旬果物パフェと並び、この京抹茶パフェも 決して期待を裏切らない。 抹茶アイス
ポポロは普段遣いに手頃な、でもオリジナリティーあるパンがいろいろ。 この、とろ~りチーズコーンパンも表面のスベスベ感が気になる。 豆好きとしては、ぱ
「中国料理 布袋」といえば、 昨年のオータムフェストでも 大行列をつくった名物のザンギ。 味付けにはスリランカ産の海水塩を使っているそう。
中島公園近くのセンティール・ラ・セゾンへ。 ここは、中学同級生の因藤シェフが腕を振るっているということで、 一度ランチには来たことはあるが、夜は初めて。
スシローは、実は北海道には一店舗しかないのをご存知でしたか? それが新発寒店なんです。 よく利用するのでありがたみを感じることはないのですが、 「回転
イオンにある某パン屋で、パンを選んでいると、 「こいのぼり」なんてかわいらしいパンがあり、 あぁ、寒いけどもう5月になるんだなぁ、などと季節を感じていた。
東区のベーカリーフラッシュサウンドは、どれも美味しそうなパンで目移りする。 クロワッサンダマンド 自家製カスタードをサンドして、ビスケット生地を
贅沢な宴を終えて、 ワインを飲みながら、 もう少し語るかぁ、 とPINOTで2次会。 9時過ぎに入った時は席に余裕があったのに、 10分も
札幌で大衆中華といえば、布袋。 でも、実は足を運ぶのは初めて(笑) 看板に掲げられた 「いつまでも夫婦円満」 このキャッチフレーズの意味