旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« ホテルで旬の味覚⑧~JRタワーホテル日航札幌 ホテルで旬の味覚⑩~ノボテル札幌 »
ホテルで旬の味覚⑨~ホテルニューオータニ札幌
Posted by autumnfest on 2009年9月12日(土) 21:17
さっぽろオータムフェスト2009のコラボ企画として実施する
札幌市内ホテルの旬の味覚の競演を一挙ご紹介!
ホテルニューオータニ札幌で、道産食材の持ち味を生かした
旬の味覚を満喫してみませんか。
実施期間:2009年9月18日(金)~2009年10月4日(日)
1階「チャイニーズカフェ ランデブーラウンジレストラン」
さっぽろオータムフェスト2009協賛「うまいっしょ!北海道」ディナー
(17:00~21:00)3,800円(税込)
様々な北海道の食材を使用した中華のコース料理。
<メニュー内容>
冷菜盛り合わせ
とうもろこしのスープ(十勝産とうもろこし)
海老と玉子のチリソース(北広島産卵)
海の幸入りスティック春巻(函館産イカ)
帆立貝の紅花炒め(佐呂間産帆立貝)
牛肉と青梗菜の香り炒め(旭川産産青梗菜)
秋茸入りタンタン麺(苫小牧産茸)
冷やしアーモンドゼリー(石狩産牛乳)