札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

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プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

ホテルで旬の味覚⑨~ホテルニューオータニ札幌

さっぽろオータムフェスト2009のコラボ企画として実施する
札幌市内ホテルの旬の味覚の競演を一挙ご紹介!


ホテルニューオータニ札幌で、道産食材の持ち味を生かした
旬の味覚を満喫してみませんか。


実施期間:2009年9月18日(金)~2009年10月4日(日)

1階「チャイニーズカフェ ランデブーラウンジレストラン」

さっぽろオータムフェスト2009協賛「うまいっしょ!北海道」ディナー
(17:00~21:00)3,800円(税込)
様々な北海道の食材を使用した中華のコース料理。
20090912-16.jpg

<メニュー内容>

冷菜盛り合わせ
とうもろこしのスープ(十勝産とうもろこし)
海老と玉子のチリソース(北広島産卵)
海の幸入りスティック春巻(函館産イカ)
帆立貝の紅花炒め(佐呂間産帆立貝)
牛肉と青梗菜の香り炒め(旭川産産青梗菜)
秋茸入りタンタン麺(苫小牧産茸)
冷やしアーモンドゼリー(石狩産牛乳)

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