旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« ホテルで旬の味覚⑨~ホテルニューオータニ札幌 ホテルで旬の味覚⑪~札幌パークホテル »
ホテルで旬の味覚⑩~ノボテル札幌
Posted by autumnfest on 2009年9月12日(土) 21:24
さっぽろオータムフェスト2009のコラボ企画として実施する
札幌市内ホテルの旬の味覚の競演を一挙ご紹介!
ノボテル札幌で、道産食材の持ち味を生かした
旬の味覚を満喫してみませんか。
実施期間:2009年9月1日(火)~2009年9月30日(水)
24階「和乃八窓庵」
道産食材の「紅葉弁当」
2,625円(税込み・サービス料別)
ランチタイム 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)のご提供
先附:十勝音更産大豆の自家製寄せ豆富
口取り:季節の五種盛り
造里:季節の道産鮮魚三種盛り
焼物:釧路産秋刀魚紅葉焼
煮物:十勝芽室町産北あかり饅頭 吹寄せ餡掛け
揚物:車海老蓑揚げ 愛別産きのこ天婦羅
食事:野付産帆立御飯
留椀:天塩産蜆汁
甘味:北海道牛乳アイスクリーム
5階「ラ・プロヴァンス」
“北の大地の味覚~収穫祭とブルゴーニュ”
3,150円(税込、10%サービスチャージ別)
・小さなブルゴーニュの秋
クミン香る人参のムースを詰めた“グジェール”
・栗山産オルブファームの根菜類とサーモンマリネ
シェーブルのモンブラン仕立て
・エスカルゴのフリカッセ、香り豊かなポルチーニと栗を添えて
~ブルゴーニュ風
・メヌキのポワレ、サフランとハーブ風味 スープスタイル
・フランス産小鴨のロゼ、栗山産小芋のロティ、シードルヴィネガーソース
・ブルゴーニュ伝統菓子~林檎のフラミュスと牛乳のアイスクリーム
・フランス小麦のパン・ド・カンパーニュ
・コーヒー、紅茶又はハーブティー
25階「和洋鉄板焼 21CLUB」
大地と海の賛歌
12,600円(税込、10%サービスチャージ別)
・ひとくちの抒情詩
日高沖産銀毛鮭“カムイチェプ”のマリネ
コリアンダーの柑橘の香るプロローグ
・玉蜀黍(とうもろこし)と汲み上げ湯葉の冷製スープ
(共和町明豊農場産ゆめのコーン)
・オホーツク海産 本たらば蟹のオリーヴオイル焼き
・余市産 活締めひらめのムニエル
香り豊かなバターと南茅部産天然真昆布醤油のソース
・厳選 白老牛フィレステーキとサーロインステーキ
(おひとり様でのご注文の際はフィレまたはサーロインのいずれかをお選びくださいませ)
季節の焼き野菜、実りの大地の味覚
・十勝産大豆の寄せ豆冨
さらし葱、生姜、鰹の出し
・食後のデザート
・コーヒー