札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン「sagra」メニュー発表!

フレンチ、イタリアンなどの札幌を代表する9名のシェフが、
1,000円以下のリーズナブルな価格で、限定メニューを提供する
4丁目「シェフズキッチン」

今回は、参加店の中から、
イタリアンの「Sagra」(さぐら)のメニューをご紹介します!

「Sagra」の村井シェフは、生産者の思いを大切に、
その思いも料理と一緒に届けてくれる方です。
お店のメニューにも、生産者の名前や産地が入っています。

昨年のシェフズキッチンでも大好評でした。
では、今年のメニューを発表します!!

参加日程 9月21日(水)・22日(木)

■1000円メニュー

せたな町 上泉さんの放牧黒豚の1皿
・ローストポーク "アリスタ ディ マイアーレ"
・秋野菜とモモ肉の煮込み
・ソーセージ"サルシッチャ"と八列トウモロコシのポレンタ
・フォカッチャ

■500円メニュー

森町の栗カボチャのラヴィオリ 苦いアーモンド トリュフの香り


厚岸産サンマのブルスケッタ トマトのパッシート 肝のソース


えりも短角牛の煮込み ジャガイモのニョッキ 

■300円スイーツ
300円メニュー
岩見沢 北村の濱本農場のベリーとチョコレートのパウンドケーキ 紅茶のクレマ


お店や、おすすめメニューの紹介はこちらの記事をご覧ください
4丁目シェフズキッチン参加店「Sagra」(さぐら)

まだまだ、シェフズキッチンの参加店を紹介していきますので、
お楽しみに!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop