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ダルセーニョのマルゲリータ
Posted by め・ぐすた~! on 2013年7月4日(木) 22:29
石狩街道沿いにある南イタリア料理「ダルセーニョ」 まずは、前菜。ドレッシングをちょっとかけすぎかな(苦笑) 野菜の味をもうちょっと楽しみたいところ。 注文するのは、2011年のナポリピッツァ日本選手権クラシカ部門で 優勝した職人・吉田氏の日本一のマルゲリータ(メニューにそう書いてある)。 「真のナポリピッツァ協会」認定のお店なので、 もっちりふっくらの生地のナポリピッツァだし、窯焼きだから味わい深い。 栗山産グリーンアスパラ入りチーズ風味のスパゲッティ。 シンプルな素材と見た目。でも、味はいいね。