二次会づかいでもなかなか入れないオステリア・クロッキオですが、 ふらりと通ったら、ラッキーなことに入れました! 食事はたっぷり食べた後だったので、デ
定山渓のヴェルジネ・バッカーノでは冬の風物詩シュトーレンを つくっているまっ最中でした。 なかなか壮観な画ですね。 まずは、絶対に間違いないパンを
おととい金曜日から始まりましたね。 今年はイルミと時間差で。 ミュンヘンクリスマス市。 東京から開幕前に様子を見に来ていた方にも、 しつらえがしっか
この日も、かざ車でカラダアタタマル。 お通しがしみるぅ~。 焼き鳥盛り合わせは、豚、鶏、つくね、ねぎ。 定番だね。 魚介類のかき揚げは、最近
二次会で、珍しくエーデルピルス。 BARCOMでのつまみは、旬のたちかまフリット。 ふわっと柔らか食感。 二杯目は、これまた珍しくウイスキ
ジビエが楽しめる季節。 エゾシカハンターがシェフをしているカマラードサッポロへ。 半年ぶりくらいかな。 シャルキュトリーの盛り合わせ。豚、牛、そしても
午前中、早い段階で昼はパンだ!買いに行かなきゃ!と気がついたので、 夢パン工房へ。昼前後は激込みだから、こういうときじゃないとね。 くるみあんぱん。
酒房かざ車も冬モード突入。 ビールに焼きカレイ。なんかほっとするね。 冬の新作、椎茸とワカメのレモン蒸し。 あっさりと和風。温まります。
根雪になりそうなくらいの勢いで 結構積もった平地の初雪もどこへやら、 すっかりいつもの風景ですが、 そんな中、先週末からホワイトイルミネーションが始まりま
リーズナブルで美味いドルチェ。 マンゴー味のトロピカルデザートです。 スポンジケーキがトッピングされていて、 口の中で冷たい食感とともに広がる。 こんな