
札幌市内のイベント&アート&スポーツ&観光情報などをご案内している観光文化情報ステーションのスタッフたちの日記です。不定期気ままな更新です。
by 観光文化情報ステーション

さとらんど小麦で生パスタ☆
Posted by 観光文化情報ステーション on 2009年4月24日(金) 19:04
先日、太巻きを作りに行った際に
サッポロさとらんどで小麦粉を購入しておりまして。
春よ恋 500g=300円也。
この春よ恋は、
お母さんがあの有名なハルユタカ
お父さんはアメリカのパン用小麦品種「Stoa(ストア)」で
パンづくりにとても適した小麦粉です。
しかし あいにく私はパン作りはいたしませんで・・・(^-^;)
お目当ては「生パスタ」。
以前 結婚祝いに友人にリクエストしてもらったパスタマシーン
なのに もらったときに試作しただけで、季節は巡り・・・
← かっこいいやつなんです☆
いかんいかんと思って あの日小麦粉を買ってから早1ヶ月(T_T)
友人が遊びに来ることになったのでようやく奮起してパスタづくり開始です
春よ恋は、強力粉。
さすが!すごい弾力!!
(粘り過ぎ???)
伸ばすのは機械で簡単♪ だんだんうすくしていきます
切るのも簡単♪♪
見た目はよろしいですな♪♪♪
さて 味は・・・?
(深夜作業だったため、ここで就寝。食べるのは明日、つづきます~)
☆サッポロさとらんど情報も観光文化情報ステーションで☆