
札幌市内のイベント&アート&スポーツ&観光情報などをご案内している観光文化情報ステーションのスタッフたちの日記です。不定期気ままな更新です。
by 観光文化情報ステーション

« さとらんど小麦で生パスタ☆ 魚道に近づく »
小麦の味が!
Posted by 観光文化情報ステーション on 2009年4月26日(日) 02:14
さて 前回の生パスタの試食結果です。
見た目は、・・・けっこう膨らみました(^-^;)。
後から知人にアドバイスを受けたところ
生パスタは、ゆでる際に水分を含んで膨れるので
薄めに伸ばすほうが良いそうです。
お味の方は・・・なかなかGOODです☆
小麦の味がしっかりしていて
噛むほどに口の中に広がります。
そして何よりこのもっちもちの弾力♪
やはり春よ恋の性質からか
パスタ生地にしたら美味しいかも と思わせる味わいでもありました。
今回わかったことは
「小麦の種類で味は違うんだ!」%color(orange){}
道産小麦の研究だ(^0^)/
コメントをどうぞ
« さとらんど小麦で生パスタ☆ 魚道に近づく »