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台場でアジアンリゾートなエスニック料理
Posted by め・ぐすた~! on 2013年1月26日(土) 16:50
東京お台場といえば、自由の女神像&レインボーブリッジ。 そして、いまやこちらのほうが代名詞か?等身大ガンダム。 そんな2大像をしっかり収めた後は、エスニックな味を求めて、 ヴィーナスフォートにあるマングローブへ。 前菜3点盛り合わせは見るからにアジアン! ベトナム生春巻きは、エビ、蒸し鶏、キュウリ、 レタス、ミント、ニラ、シソ、ニンジン、大根のなますを ライスペーパーで巻いている。 タイ風エビトーストは、ぷりぷりのエビペーストを塗った バケットを焼きあげて、カリカリな仕上がりに。 タイ風若鶏の唐揚げには、タコヤシの葉が入っている。
鶏肉のバイガバオ炒めとライス 目玉焼きのせ このチャーハン美味いわー。 きっとバイガバオ(タイのホーリーバジル)のミントのような さわやかな香りが本場のテイスト感を高めてくれてるんだと思う。 ベトナム風 和牛と野菜のフォー これもシャンツアイがの臭さがたまらなくクセになる美味さ。 専門店でもないのに、これだけきちんと本場の味を楽しめるのは、さすが。 大満足のアジアンリゾートな気分のエスニック料理でした。
カテゴリー: 旅☆首都圏|タグ: タイ風エビトースト, タイ風若鶏の唐揚げ, ベトナム生春巻き, ベトナム風 和牛と野菜のフォー, ヴィーナスフォート, 台場, 東京, 鶏肉のバイガバオ炒めとライス 目玉焼きのせ
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