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banquetのディナー
Posted by め・ぐすた~! on 2013年7月3日(水) 14:34
少し前の話ですが、 さっぽろオータムフェストのシェフズキッチンにも参加している 円山エリアのbanquetへ。 アミューズは、越冬キャベツのスープと、アンチョビ入りチーズのサブレ。 自家製ライ麦パンとワインでも合わせつつ。 キャベツの甘味を感じることのできるスープですね。 紅くるり大根のピクルス、エゾシカ・トリ・ブタのパテ・ド・カンパーニュ。 いろんな種類が入ったパテ。うーん美味い。 レーズンとクルミが入ったバケットと鴨のテリーヌ。 レーズン苦手なので、ノーコメント(笑) メインは、 鶏肉のコンフィ ハスカップソース ちょっと味付けが濃いかな。 口が薄味に慣れているせいもあるけど、どうかな? 鮮魚のポワレ ほうれん草のリゾット 白ワインソース どうもやっぱり味付けが濃い目なのかな。 口がしょっぱく感じるんですよ。個人差あると思いますが。 でも、魚もリゾットもとっても美味しいんですよ。 デザートタイム♪♪ サクラのパフェ&ヨーグルトのタルト。 さすが、見た目を楽しませてくれる。 わあー、って声を出したくなる。 そして、食後に飲み物と小菓子を。 まったりした時間がやってまいりました(笑)
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