3人に1人がチキンベイガン!
Posted by mirch520 on 2007年8月25日(土) 14:20
こんにちは、今日は暑い!けれど、いい風も吹く1日ですね。
お盆があけても、札幌もまだまだ残暑厳しいですね。
でも、朝や夜に吹く涼しい風は、やっぱり北海道!
気持ちよくて幸せです。ここにきて良かったなーと思う瞬間です。
今日は我が家は朝から、病院をはしごです。
また娘さんが、鼻水を垂らしだしました・・・元気だった時期は
ほんの数日でしたねー。トホホです。
そしてもう一人、旦那様のリンパがまた腫れだし、病院へ。
夏にひく風邪は長引きますねほんと。
それでも来週、知床へ旅行へ向かう私たち。。。
全く、チャレンジャーですよ。
仕切りなおして、今日は定番のチキンベイガンを登場させます。
昨日のデリバリーのお客様は、3人に1人がこのカレーを
オーダーしていただきました。ダントツ人気です!
今回のデリバリー通信の話題にもベイガンについて記載
した効果もあるのでしょうか、特にベイガントッピングの
オーダーも多く見受けられます。
ベイガン(素揚げしたナス)を入れたカレーは、インドには
まずありません!!!ミルチオリジナルなんです!
できるまでは試行錯誤したみたいです。
細かく切って揚げたナスを加えたり、
皮をむいて加えてみたり、
ナスが主張できるように、皮付きでゴロっと入れるようになりました。
いつでしたか、ナスの皮があまりきれいな状態で仕入れることが
できないときに、皮をむいてお出ししたことがありました。
するとお客様から、”ナス、入ってませんがー。”と、一言。
皮のないナスは溶けやすく、しかも見た目も分からなくなって
しまったんですね。それっきり、皮の大切さを実感し、きれいな
皮付きナスで、やっております。
10カットも入るベイガンは、トッピングでも160円の価値ありです。
マトンベイガン、マトンカシミーりベイガン、チキンカシミーりベイガン、
が次に人気のベイガンが入ったカレーです。
ナスがこんなにミルチのカレーにあうなんて・・・
ご家庭のカレーにも、素揚げしたナスを加えるのも
グー!だと思います。