ねんりん家。
Posted by mirch520 on 2009年4月12日(日) 12:31
みなさん、こんにちは、
今日も先日に引き続き、degさんからのお土産紹介。
以前も頂いたねんりん家さんのバームクーヘン。
バームクーヘン専門店なんて、まず無いですよねー。
しかも、しっかり芽とやわらか芽(芽は“め”と呼んでいます。)
があって、もちろん製法もちがうのでしょうが、
ぜんぜん味がちがう!
やわらか芽は、軽くチン!して食べるとよいとのことで、
食べると、ふぁっふぁで、たまごの味が口に広がります。
バームクーヘンというより、カステラですね。
しっかり芽は、カリカリの糖衣にギュッとつまった生地
という感じで、こちらのほうが、バームクーヘン。
札幌にも出店しないかなぁ。
でも、札幌はスイーツの激戦区なので、
おいしいお菓子がありすぎますからね。
いやー、ほんとうに痩せられない。
少しずつ進化しています!ホームページ
http://www.mirch.biz/