« みどりやのこけしあられ 白老牛蔵バーガー »
千葉へ送り出す
Posted by め・ぐすた~! on 2011年3月20日(日) 13:26
昨日は、就職して千葉に行く後輩の送別会を行った。
もちろん、場所はいつものかざ車。
この時期に北海道から千葉へ送り出すのは、
いまひとつ素直にすっきりとした気持には
ならないが、そういう心境の送別会は
今年は多いんだろうな。
送り出す先はコンビナート火災があったあの町。
飲んでるさなかにも、千葉で震度3…(-。-;
北海道を離れる前に、食べ慣れた美味しい食材を!
首都圏に行ったら、その味の違いが身にしみてわかると思うよ。
ホッケの開き、サバと大根の味噌煮、鮭トバ、タラの芽天ぷら・・・
コメントをどうぞ
« みどりやのこけしあられ 白老牛蔵バーガー »