札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

京の鱧vs小樽の鰊!ランチ丼ぶり対決 初夏の陣

開店1ヶ月を迎えたしゅんさい割烹幹に  早くも新メニューが登場!  ランチの丼ぶりラインナップが充実してきましたよ~。    20130512-07.jpg      京都の初夏を代表する魚=鱧(はも)  ということで、存分に味わえる鱧一色の「鱧丼  穴子に似た食感で美味い!  ウナギやドジョウなども含めて、こういうニョロニョロ系は大好物。  御飯も白米ではなく、ちゃんと鱧に合うよう、  炊き込みご飯となってひと手間かかっています。  北海道ではなかなか味わえないステキなメニューです。      対するは、小樽を代表する魚=鰊(にしん)  ということで、にしんをひと工夫して新たな魅力を引き出した「にしんの柳川丼  あー、なんかこういう食べ方もあるんだぁ!という発見がありますね。  にしんも大好きなので、何度でも食べたくなりますぅ。      小樽のランチは、京の味「鱧」にするか、小樽の味「鰊」にするか、  ものすごく悩んじゃいそうです(笑)    

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop