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居酒屋バンガローでチャップ
Posted by め・ぐすた~! on 2013年6月3日(月) 22:29
旭川で郷土料理を食べさせてくれる居酒屋バンガローへ。 昭和の香りと大衆的な雰囲気を醸し出す店内には、 旬の魚が並んでいる。 その一方で、しっかり旭川エリアの名産・富良野ワインも置いてある。 旭川名物のチャップ(豚の肩ロース)を。 クジラの生姜焼きなんて、懐かしいものもあった。 みがきにしんやニラの卵とじなど、ラインナップも昭和な感じでなんだか安心する。 旭川に来たら、どうしてもラーメンとかに走ってしまうし、 じっくり酒を飲む機会がないから、今回は貴重な懐かし体験ができたようだ。