札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

料理人の休日レストラン<食べ学び>に参加!まずは午前の部

今年の「料理人の休日レストラン」は2週に分けて展開されており、
9月末の1週目には、「食べ学び」という美味しい座学が開催され、参加してきました。

午前の部はテーマが2つ。
まずは、「水」をテーマに、ゲストが語り合う。
IMG_3856

 
真面目なスクール形式の座学をイメージしていたので、
開放的な雰囲気で、しかもいろいろなシェフの料理を食べながら、
というなんともステキなお勉強!

最初に出てきたのは、「○鮨」の「アジの握りとミニいくら丼、西田船長のイカとタコのお刺身」
IMG_3854

アジとシャリのこういうバランスもいいねぇ。
旬をしっかり味わえます。
IMG_3858

テラスでは、やまの会の農産物なども販売されていました。
IMG_3859

午前の部2つ目のテーマは「森」。
ゲストは入れ替わり、「中国料理インズ」の「ありがとうゴボウと牛スジの煮込み」とともに。IMG_3861

アキレス腱!!!
昔、アキレス腱を切ったことがある身としては、なんだか妙にリアル(苦笑)
IMG_3941

午前の部だけでも、大満足。
だけど、しっかりと午後の部も申し込んでいるんだよねぇぇ。

(つづく)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop