« ミルチNO.1のカレーはこれだ! レンジでポン!!! »
ミルチソース
Posted by mirch520 on 2007年5月12日(土) 15:10
今日はミルチのマスターに、ミルチカレーについてインタビューしてみました。
Q:ミルチカレーは、いつどんな感じで生まれたのでしょうか?
A:昭和57年、まだインドカレー店がない時代に、さきがけとしてミルチをオープンさせました。インド人から刺激を受けましたが、当時カシミーり系(こってりとしたこくのあるカレー)が主流の中、日本人向けのあっさりとした、毎日食べられるようなカレーをと、試行錯誤の末、誕生させました。
Q:26年間、全く変わらない味なのでしょうか?
A:いいえ。素材の味をみながら、スパイスで多少アレンジしておいしさを追求しています。
Q:玉ねぎを9割使っていますが、1日どれくらい使っているのでしょうか?
A:多い日で、200キログラム使っています。
Q:仕込みで苦労している点は?
A:新玉ねぎの季節になると、玉ねぎが甘くなるので、スパイスやトマトで味を調節しなければいけないところです。
Q:素材以外でのこだわりはありますか?
A:こだわりはありません。ただ、わざわざ足を運んでいただいたお客様に、恥ずかしくないカレーを作りたい気持ちで、毎日つくっております。
マスターをはじめ、わたしたちはこれからも、お客様に支持されますよう、努力しつづけていきます。