札幌100マイル

~yukihana日記~

マイペースに過ごす日々のなかで、アンテナに引っかかったものを 気ままに紹介します。

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2012年03月06日 の投稿一覧

広島風お好み焼きといえば…ゼッタイここ!~広島風お好み焼き ひなちゃん にて~

NHKの連ドラ「てっぱん」に夢中になる何年も前から
一番好きな広島風お好み焼き ひなちゃん

どれくらい好きかって言うと~何年か前の結婚記念日に行っちゃうくらい(笑)

こちらで紹介できなかったのは~昨年まで日曜定休だった&いつも混んでて
入れなかったから。でもでも、今年の1月4日から日曜も営業。
ってわけで、久々に先日、こちらの味と再会することができました。

訪れたのは18時ちょっと前。最初は一組だったのに、あれよあれよと
満席に近い状況に。やっぱりスゴイ人気だなー。
前に来たのが2歳だったので、ここのことを忘れていたムスメ。

この柵越しに熱い視線を送っていました。「おにいさん、かっこいい!!」と。
確かにキャベツだったのが、どんどん変化していくのを見てると楽しい。

じゃーん!夢に出そうだったスペシャル肉玉そば(チーズ&コーンの
モガをトッピングで追加)。何が美味って~
全部美味しいんだけど、まずキャベツが甘い、もやしがジューシー、
ソースの味、そして麺が美味しい~とにかく全部好き(笑)

大阪風と違って生地は薄く、だからこそ野菜をたっぷり採れる感じも好き。


MENUに載ってた「こだわり」を読むと、キャベツにももやしにもこだわりが。
そう、こちらの細もやし~これが、お好み焼きとピッタリ。

こんなに大量にキャベツや、もやしを食べるムスメとは、なかなか出会えません(笑)

うどんムスメのために、肉玉うどん入りもオーダーしてみましたが、
こちらも、もちもちで違った食感を楽しめましたよ。



そのほか、鉄板料理として、一口餃子も。ちっちゃいけど、美味しい。
タレが辛めなので、ムスメには・・・と思ったら何もつけずに
ぺロッと食べてました(6個中、3個もね)。

さて、全てキレイに平らげてから気づきました。
箸袋の裏に黄金の食べ方が記載されてることに。
20120306-10.JPG

お会計時、「おにいさん、かっこよかった!」と大声で言い、「オレ?」と
店員さんをびっくりさせたムスメ。
扉をしめながら「また来るからねー」と仰せになりました(苦笑)

ま、家族3人でお好み焼き2枚プラス餃子プラスdrink1杯づつで
こんなに幸せになれるので~やっぱりまた行きます!!

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