札幌100マイル

~yukihana日記~

マイペースに過ごす日々のなかで、アンテナに引っかかったものを 気ままに紹介します。

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2013年02月15日 の投稿一覧

2013冬・週末ニセコ旅~ お好み焼き じゅう篇~

ニセコ、最終篇です。ノーザンリゾート・アンヌプリで迎えた朝は
前日の天気は何だったんだろうというくらい快晴。

廊下の突き当たりの窓から見えた世界は絵画のように美しかったです。
そして、朝食会場から見える世界は~

これまたキラキラのスキー場。前日の雪で、最高のコンディション間違いなし、
一応持って行ってみる?くらいの感じだったムスメのスキー以外は、防寒の
準備しかしてこなかったけど、「これは、このまま帰るのは勿体ないよね」と
チェックアウト後、そのままゲレンデへ。

キッズエリアがあるので行ってみると~

こーんな素敵な存在が。緩やかな傾斜にスキー用のエスカレーター!
というわけで、我が家の5歳児に、大人4人で付き合いました。


今シーズン、Kiroroのスキースクールに2回のみ行って、超初心者のムスメ。
最初は転んでばっかりでしたが、何往復もエスカレーターで上り、私たちを
目的物にして滑らせているうちに、最後は転ばずに最後まで滑っていました。
雪質も最高だったし、20年近くスキーを履いていない私たちも滑りたい衝動に!
(実際、岩内在住の友人夫婦は翌週末、再来して滑ったそうです)

大満足のムスメに付き合って、ゲレンデの空気感に胸を躍らせましたが~
カラダはしっかり冷え切りました。というわけで、昼食に。
前夜と朝食会場で並んでいた様々なMENUとかぶらないもの基準で
思いついたのが、お好み焼き!以前から「美味しいお店があるよ」と聞いていましたが、
なかなかニセコでお好み焼きを食べる機会がなくって~こんなときこそ!と一同賛成☆

青空の下、ニセコの大自然を満喫しながら、車を走らせ~
お好み焼き じゅうさんへ到着。 入口で靴を脱ぐのですが、置くスペースが
ほとんどないほど、びっちりな店内。それでも幸い、すぐに席に案内していただけました。

こちらのお好み焼きは、目の前の鉄板で自分で焼くのではなく、店主が焼いてくれます。

待っているあいだ、
我が家の画伯は
悠々とお絵描き~
周りもお子さま連れが
多かったです。
テーマは、もちろん、
先ほどまでの私たち。
おっきいな~自分(笑)
でも楽しかった感じが
伝わってきます。

周りをみわたすと、子連れも多く、老若男女に親しまれているお店なのを実感。
ジュージューといい音をさせながら、登場!!

焼きそば2種類に、お好み焼き3種類。大阪でお好み焼屋をされていたのを
ニセコに移住して営業されているようで、美味しいっ!!


目玉焼がのった焼きそばは、ブタとキムチ、ほわっほわのお好み焼きは、
ブタ、スジコン(牛筋とこんにゃく)、MIXモダン だったかなぁ~

とにかく、ハフハフしながら、シェアしつつ・・・

見事にキレイになくなりました。 美味しさが伝わりましたか(笑)??

心も体も満たされてホカホカになったところで、札幌組と、岩内組に分かれて解散!
さて~一年前に見えなかった大好きな羊蹄山。
今回は・・・


やっぱり惜しい(笑)でも、だからこそ会いにまた訪れたくなるんですよね~

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