札幌100マイル

~yukihana日記~

マイペースに過ごす日々のなかで、アンテナに引っかかったものを 気ままに紹介します。

RSS ~yukihana日記~

マイペースに過ごす日々のなかで、アンテナに引っかかったものを 気ままに紹介します。

by yukihana

yukihana
プロフィール

札幌在住。旦那&ムスメ&犬との3人+1匹生活。

のんびりと、アンテナに引っかかったものを
紹介していきたいと思っています。

※ 2012年9月より、こちらも更新中。
ぐうたび北海道 
***yukihana「出会えたことに、ありがとう!」日記***
http://blog.gutabi.jp/area082/

☆当ブログ記事に掲載した写真の無断使用、転載はお断りします☆


投稿したブログ数:502件

薪釜ピザの実演見せていただきました~ラ・ヴェリテにて~

ちょっと時間がたってしまいましたが~
先々週の土曜日に、ムスメとデート。

幌平橋のあたりにて、突然「ピザが食べたい」との声が。
お休みなのをいいことに、10時半くらいに朝ごはんを食べて、
何となくお昼を食べそびれたままの外出だったので、
お腹すいたは分かるんだけど、ピザ・・・

妙に具体的なリクエスト。そして、とてもとても珍しい。
彼女のリクエストの6割は「うどん」2割は「おにぎり」、残りはハンバーグ、
ケーキなどなど~でピザというリクエストは一度もなし。
(あ、みるくのアトリエさんでは食べるけど)

行啓通りに美味しいピザ屋さんがあるって編集部のこの方
ブログで紹介されてたよな~と思いながら、運転してた私の心が見えたのか!?

な、わけで、一度行ってみたいと思っていたこちらを訪れました。

ラ・ヴェリテさん。まずは駐車場がとても広いことに感心。
3時過ぎだったのもあり、店内ではケーキセットを楽しんでいらっしゃる方が大半。
そんななか、スィーツにも心惹かれつつも、ピザ マルゲリータを注文。
待ち時間のあいだ、いつもは登場させるお絵描きセットも絵本もなかったので~

ピザを焼くところを見せていただきました。
ピザ生地をびっくりするくらい大きく広げていく様子を目を丸くしてみてたムスメ。
具材を乗せてるそばで、「おいしくなーれ」と呪文を口ずさんでいました。

窯に火を入れて~薪を入れて、火をつけて

そのなかにピザを~驚くほど短時間で

じゃーん!美味しいピザの出来上がり~♪

子ども用に小さくカットしていただいた1/3くらいの量をペロリと食べていく・・・

それだけじゃ足りなくなり、手で持てない大きなサイズをフォークを使って~


一枚が、こんなにあっけなく消えるとは想定外でした(笑)
大きいけど、生地が薄めだからペロリと食べれちゃう。美味しいっ!!

こんな時間に食べて、晩御飯どうしようか~とちらりと思いつつ、
名物のデザートプレートを・・・・は、さすがに思いとどまり、
マンゴープリンを食後にオーダー。


「ごゆっくりどうぞ」 うわぁ、チョコレートでメッセージが書かれてる♪

昭和の子みたい・・・ってか、あたしにはくれないの?

スプーンにほーんの一口だけのせたのを、「はい、ママ、ちょっとだけね」
マンゴーの味が強くて、ホントに美味しいっ。
どれくらい美味しいかというと~

私に背中を向けて、とられないように独り占めするくらいなのでした。はぁ~

次回は子抜き決定で!と一瞬思いかけましたが・・・

OZONICOさんや、Orizzonteさんと系列だとのこと。街中ではなく
車で行きやすく、オチビ連れでも入りやすい雰囲気、スタッフの方も
終始優しくしてくれたことに感謝です。

今度は家族で来ようかな。あ、でもママ友ランチでも使えそう。
こちらも様々な使い方ができそうです。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop