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サツエキ前で有名シェフの逸品を味わえます!~畑でレストランスペシャル~
Posted by yukihana on 2012年9月20日(木) 09:26
久々に集まった大切な仲間との3人ランチ~
せっかくだからオータムフェスト期間ならではで楽しめるところで・・・と
選んだのは、大通公園ではなくて、札幌駅前。
23日まで開催されている コープさっぽろの「畑でレストラン スペシャル」に
行くことに。よりにもよって32℃くらいで、ちょっとクラクラしましたが~
この方のブログにて紹介されている通り、札幌駅の前にいることをちょっと
忘れる光景になっています。
こちらのランチタイムに味わえるのは、1200円のLunch box☆
AからEまで5種類あり、ものすごーく悩みました。先日、さとらんどで
再会できた北海道フードマイスターの木村光江さんが期間中、スタッフとして
いらっしゃっるので、オススメを伺うと、「どれもオススメ!」
まず5種類全ての共通MENUとして
●ライス(白米&五穀米)
●道産地鶏もも肉と道産野菜のカチャトラ仕立て(トマト煮込み)
そこにプラスして、それぞれのシェフの逸品が2品づつ。
迷いに迷って、選んだのはこちら。
ビストロ・ボワル 早貸大吾シェフによる
● 日高サーモンのボワレ
● きのこと道産ポークのテリーヌ菜園仕立て
TAKU円山 渡邊卓也シェフによる
● 鴨ロースの煮込みとホウレン草のおひたし
● トマトと海老とブロッコリーの炒め煮
季璃香 石井登シェフによる
● 豚モモ肉と茄子の油淋ソース
● プリプリ海老とふわふわ卵のチリソース
当然、全ての料理を味わいたいので~こうやって真ん中において、
6品全てを堪能させていただきました。
3人とも、一つ食べては「これ、オイシイ!海老ぷりぷり!」やら
「こっちもオイシイよ!このテリーヌ最高」なんて言いつつ、
レストラン巡りをしている気分に♪
感じたのが、どのMENUも共通MENUにあるライスに合うんですよね~
3人のうちの1人が普段、ご飯よりもパン!の人だったのに
「ご飯オイシイ!!」とパクパク食べてました。
だから1200円のBOXが、とっても充実して感じられます。
確かにみーやんさんが言ってたとおり、どれもこれも美味☆
あと二人いたら、全種類楽しめちゃったわ(笑)
そして、もう一つ、こちらのLunch boxの素敵なところが~
選んだMENUのレシピがいただけるのです!これ、スゴイですよね~
でもね、小さな子どもを持つ母3人・・・
「この海老チリ作って」
「いや、こんな大きな海老を用意できない」
「ってか、普段、子どものために海老チリ作る?」
「いや、ケチャップ味の海老チリ、食べたいと思わないもんね~」
そう、辛味がきいたプロの海老チリも、テリーヌも、やっぱり非日常なもので
あり~このレシピは大切に取っておくことに(笑)きっと、いつか活躍する…はず。
だから尚更、1200円でシェフの味を堪能できた価値を実感するのでした(笑)
さて、今日のランチ、どこにしよーっかなと思っていらっしゃるアナタ、
天気も良いし、サツエキ前もオススメですよ。
大通り公園は来週もやってるけど、こちらは23日の日曜日まで。
(ってことで、慌ててLunch boxのみ紹介しました・・・会場内の雰囲気は
また次回のレポートにて)
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