« 旬のホワイトアスパラと世界三大珍味の競演 ポポロのぱりぱり金時 »
布袋といえばザンギだね
Posted by め・ぐすた~! on 2013年5月2日(木) 20:54
「中国料理 布袋」といえば、 昨年のオータムフェストでも 大行列をつくった名物のザンギ。
味付けにはスリランカ産の海水塩を使っているそう。 そして、このネギダレ。 これが旨みを倍増させる。 でも、かけすぎるとサクサク感がなくなるから要注意(笑)
« 旬のホワイトアスパラと世界三大珍味の競演 ポポロのぱりぱり金時 »
Posted by め・ぐすた~! on 2013年5月2日(木) 20:54
「中国料理 布袋」といえば、 昨年のオータムフェストでも 大行列をつくった名物のザンギ。
味付けにはスリランカ産の海水塩を使っているそう。 そして、このネギダレ。 これが旨みを倍増させる。 でも、かけすぎるとサクサク感がなくなるから要注意(笑)