札幌100マイル

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“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

オータム6日目は葡萄酒倉庫

オータムフェスト第6日のシェフズキッチンは、葡萄酒倉庫さん。  天気が良かったせいもあってか、4丁目会場には知っている顔や  懐かしい顔がいくつも見られ、なんだかウレシイ気持ちに。    市長も登場して、ちゃんと列に並んでシェフの料理を味わっていました(笑)    で、その料理ですが、    ①葡萄酒倉庫 秋の一皿  ・えりも短角牛といろいろ道産豆の赤ワイン煮込み  ・秋鮭と飴色玉ねぎのキッシュ きのこソース  ・“大浜みやこ”のドーフィネ風グラタン    短角牛はいつ食べても美味しいけど、中にちりばめられていた  豆たちも個人的にはヒット!    ②葡萄酒倉庫のシャルキュトリー 3種盛り合わせ   (田舎風パテ・フロマージュ ドゥ テート・モルタデッラ)    安心して食べられる葡萄酒倉庫のパテ。  自家製のさまざまな肉たちを堪能。      ③エゾ鹿と根菜のミートソース キーマカレー風 サフランライス添え    これ好きです。主食感たっぷり。モリモリ食べられちゃいますね(笑)      これにタパスバーの赤と白のスパークリングを合わせて、  涼風に吹かれながら、贅沢なひととき。  

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