« オータム第1期は終わったけど、第1期の新ご当地グルメ新顔たち HBCハニーミルクソフト »
オータム6日目は葡萄酒倉庫
Posted by め・ぐすた~! on 2013年9月18日(水) 22:52
オータムフェスト第6日のシェフズキッチンは、葡萄酒倉庫さん。 天気が良かったせいもあってか、4丁目会場には知っている顔や 懐かしい顔がいくつも見られ、なんだかウレシイ気持ちに。 市長も登場して、ちゃんと列に並んでシェフの料理を味わっていました(笑) で、その料理ですが、 ①葡萄酒倉庫 秋の一皿 ・えりも短角牛といろいろ道産豆の赤ワイン煮込み ・秋鮭と飴色玉ねぎのキッシュ きのこソース ・“大浜みやこ”のドーフィネ風グラタン 短角牛はいつ食べても美味しいけど、中にちりばめられていた 豆たちも個人的にはヒット! ②葡萄酒倉庫のシャルキュトリー 3種盛り合わせ (田舎風パテ・フロマージュ ドゥ テート・モルタデッラ) 安心して食べられる葡萄酒倉庫のパテ。 自家製のさまざまな肉たちを堪能。 ③エゾ鹿と根菜のミートソース キーマカレー風 サフランライス添え これ好きです。主食感たっぷり。モリモリ食べられちゃいますね(笑) これにタパスバーの赤と白のスパークリングを合わせて、 涼風に吹かれながら、贅沢なひととき。