札幌100マイル

~yukihana日記~

マイペースに過ごす日々のなかで、アンテナに引っかかったものを 気ままに紹介します。

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2011年05月10日 の投稿一覧

どっちが好き?大阪風?広島風?


ここがどこかといいますと~
風月 石山通39条店さん。

ときどきムショーに食べたくなる お好み焼き。
ここに来ると、調理役はおまかせ。

あー、楽チン。

普段、料理はほとんど
しない旦那を、
「パパ、すごいっ」と、
劇団風に
おだてるムスメ。


そのムスメを喜ばせようと、頑張ってハート型にする~

「お待たせしましたー」
旦那が焼き上げたのと同じタイミングで、お店の人に
焼いてもらった広島風登場。


ふっくら、キャベツの甘みと水分がじゅわっ~

最近、広島風が好き(ごめんっ!)

てっぱんの尾道風ってのを食べてみたい~
前に来店したときに、ドラマを思い出しながら
広島風を自分で焼いてみた。

お好み焼きって、混ぜて焼くだけじゃなくけっこうコツがいる。
面白かったけど、やっぱりお店で焼いてもらったほうが美味。

オチビが鉄板に触らないように注意しなくちゃ駄目だけど、
ちょっとお祭り気分でリーズナブルに楽しめるスポット~


葉っぱ系の野菜を拒否するムスメも、お好み焼きなら
(気づかずに?)しっかり食べるから◎。
ハート型のお好み焼きも、両方ともモリモリ食べてました。

ただし、洋服や髪に、匂いがばっちりつくので、
その点だけは覚悟(笑)あんまりオシャレしていかないようにっ。

でも、子ども用椅子、食器完備、最後におまけもくれて、
うちのムスメは大ファンです。

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