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いつもとは一味違う楽しみ方をしてきました~みるくのアトリエ
Posted by yukihana on 2012年9月11日(火) 12:36
蓮の花を見て、新鮮野菜をたっぷり買い込んだ千歳ドライブの帰り道、
友達と寄ったのは、恵庭の大好きスポットである「みるくのアトリエ」さん。
友達と二人で行くと、たいてい、ピッツァとパスタのそれぞれのセットに
してしまうのですが(サラダ・ドリンク付)、どうしても最後は、多く感じてしまうので
今回はちょっと変えてみました。
黒板MENUにあった日替わり前菜3種盛り合わせ&ピッツァのセットを1つづつ。
これ、ものすごく当たりでした☆
最初に来たのは、みずみずしいグリーンサラダ。ズッキーニを薄切りにすると
生でこんなに美味しいのね~と実感。ついつい煮込んだり、焼いたりしがちですが
直売上でも「最近は生で食べる」って人が多いと伺いました。
次に前菜3種盛り合わせ。ここ、みるくのアトリエの寺田牧場の牛さんからの
ホエーを餌にしてるという「くらちファーム」の生ハム。そして、野菜たっぷりの
ラタトゥイユ。そして出来立てのモッツァレラとミニトマトのカプレーゼ。
まず生ハムのボリュームにびっくり。こんなにいっぱい食べられるときないよね~と
ニッコリ。カプレーゼやラタトィイユとの相性も◎!
ラタトゥィユは冷やしてあり、30度超えしていたこの日のカラダに、すごく
有難かった~これまた、ズッキーニもふんだんに使われていたのですが、
温かいラタトゥイユよりも、冷やすと更に美味しく感じられました。
そしてモッツァレラ~このチーズに会いたくて、ここを訪れてしまう私ですが
初めてお店で味わった友達も感動してました。やっぱり美味しいっ!
前菜の豪華さに感動しながら味わっているところに、メインのピッツァが。
前菜でこんなに生ハムが入ってると知らずにオーダーしたのはプロシュート。
生ハム摂取オーバーだね(苦笑)と言いつつ、こんな機会に感謝して味わいました。
上にたっぷりのせられているのはルッコラ。チーズ、トマト、バルサミコ、
生ハムのコラボの上に、更に、たっぷりのルッコラ~それがすごくマッチしてました。
この日も夏季限定のテラス席でいただいたのですが、店内で味わうよりも
風を感じることができて心地よかった~
奥に見えるハウスには、たわわになったトマトがみえます。
食べてる最中に、シェフが、収穫している場を発見(笑)これぞ、もぎたての
美味しさなのね~と思いながら、感謝していただきました。
そうそう、こちらでFacebookでチェックインすると、ドリンク1杯無料に♪
というわけで、二人ともドリンクまで楽しむことができて、大満足でお店をあとに
したのでした。
さて、みるくのアトリエさんでは、冷凍のピッツァや、作りたてのチーズを
テイクアウトすることもできます。いつもは、モッツァレラチーズだけなのですが
この日はリコッタチーズも購入してみました。
それぞれを使って作ってみました~モッツァレラは野菜たっぷりパスタに、
リコッタはチーズケーキに。どちらも、いつもの味とは違うものができあがりました。
だってチーズそのものが一味違うからっ。
というわけで、帰宅後も、ちょっとの間、みるくのアトリエさんの味が楽しめましたよ!
また会いに行こうっと!
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