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水族館のあとの子連れランチ~チキンペッカーにて~
Posted by yukihana on 2011年7月19日(火) 12:00
前回のレポログ、サンピアザ水族館でのあと~
そこから歩いて5分くらいのところにあるチキンペッカーさんへ。
旦那といったときとは違い、今回は魚モードにはならず
ただただ「お腹すいた~」を連発。
彼が久々に行ってみたかったと言ってたこちらへ。私は初めて。
ちょっと遅めのランチだったのと、ドシャブリの雨にて
店内は空いていました。
注文を1Fでして、イートインは、階段を上って2Fにて~
カントリー調の 想像していた以上に、素敵な空間。
店内のあちこちに、小さな花たちが飾られていることに
細やかな心遣いを感じます。
子ども用の椅子や、おもちゃ、絵本もあり、子連れに優しい店と分かります。
(ただ、ベビーカーのままの入店は、ちょっと厳しいかな。)
さて~パンにもこだわっているというバーガーを食べてみたい気持ちも
あったけど、「ゴハン、ゴハン」と言ってるムスメがMENUの
写真を見て選んだのは~
とりから丼560円。 お肉の大きさで決めたなっ。
こちらを二人で食べたのですが~
・・・お分かりいただけます?美味しいってこと(笑)
からあげか~油モノか~と思ってた気持ちは、吹っ飛び、
すごくあっさりしてることに驚き。特に皮の部分がさくってしてて
それでいて、中の肉はジューシー。
それと、ゴハンがとっても合う。タレの感じも絶妙で
「お肉、もういっこちょーだーい」「ごはんおかわり~」と
取り分けた以上にモリモリ食べていくことに、逞しさを感じるわ・・・
なんだかパワーアップしてると思うのは気のせいかしら~
エンゲル係数が・・・
取り分けじゃ効かなくなるのは、そんなに遠い未来じゃなさそう。
ぺロッと平らげて、絵本を読んで、大満足なムスメ。
気づくと、すらすらと字を読んでいることに、いつのまに~と驚いた母でした。
帰宅してホームページをみて、どれだけこだわっているかを
知りました。鶏肉、バンズ、米・・・全てにおいて、素材にこだわり、
安全、安心な北海道の美味しいものを、これまた こだわりの調理法で
提供してくれていること。
もりもり二人で美味しいねと食べたゴハンは、昨年の夏、取材で訪れた
当別の大塚農場さんのもの。
あの広い水田から来た「おぼろづき」だったのねー。「今年は豊作
だと思いますよー」とおっしゃっていた慎太郎さんのお顔が浮かびます。
また好きなお店が一つ増えました。