札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

4月12日、小樽に京野菜の和食店誕生

2013年4月12日、小樽の商大通りに、京野菜と  北海道の海の幸を中心とした「しゅんさい割烹 幹(みき)」という  和食店が新たにオープンします。    ちょっとした会合にも使える会席料理をはじめ、  気軽に味わえるおばんざいや単品も数多く取り揃えています。    白身魚やつぶで構成されたお造里。    存在感のある花豆。    お店でわらび餅ってなんかウレシイ。    「和」に合うお酒も多数。    開店が待ち遠しい、落ち着いた空間です。        (身内の新店なので、完全にコマーシャルベースです。ご了承ください <(_ _)>  )      

しゅんさい割烹 幹  2013年4月12日(金)オープン    小樽市緑1丁目5-22  11:30~15:00  17:30~22:30(L.O.22:00) ※月曜はランチのみ  木曜定休  TEL/FAX(0134)33-3666  http://shunsaikappo-miki.com/  

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop