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東京から恩師を迎えてカプリカプリな夜
Posted by め・ぐすた~! on 2013年6月27日(木) 21:58
少し前の話になってしまいますが、 東京から恩師が1年振りに 来札されるとのことで、 夕食をセッティング。 迷わずカプリカプリへ。
まずは、カナッペをいただきながら、白ワインからスタート。 湧別産ニシンのマリネ シチリア風 自家製パンも一緒に。 赤井川村産直ホワイトアスパラのゆであげ ウニのスクランブルエッグ ホワイトアスパラってホントに美味しいですよね。 缶詰はキライだけど(笑) 石狩山春シャコと島牧産山菜「笹竹」「アズキナ」のタヤリン メニュー名を見てもさっぱりわかりませんが、卵黄だけで練った手打ちパスタだそうです。 どうりでこんなに鮮やかな黄色なんですね。 えりも高橋牧場短角牛の柔らか煮込みとセロリのストロッツアプレーティ これは、エミリア・ロマーニャ州の手打ちパスタだそうです。 カプリカプリといえば欠かせない!えりも短角牛。うまっ! メインはミルクラム。これをいただくときはいつもありがたくなります。 その間に、赤ワインに移行し、最後はデザートともにエスプレッソも。 オプションでチーズの盛り合わせでまったり気分。 デザートは、 ココナッツビアンコマンジャーレ フレッシュイチゴソース ビビットな色合いが食欲をそそります。 実際大好きです。ババロア(笑) こちらは、定番中の定番、カタラーナ カプリカプリ風 実に楽しい有意義なひとときを、ステキなお店で美味しい料理とともに過ごせました(^^♪