« フランスパンアレンジの美味さ!@サンクビー つばらつばらの胡麻ミルクティー »
十勝大豆と手稲の水で作った豆乳ジェラート 京都宇治の抹茶の和ッフォガート
Posted by め・ぐすた~! on 2014年1月23日(木) 22:16
ドルチェ充実のHASSOで まずは赤ワインと白ワイン。 つまみは、シチリア産イワシのマリネ。 シンプルだけどサイコー。
そして、ドルチェは、 十勝大豆と手稲の水で作った豆乳ジェラート 京都宇治の抹茶の和ッフォガート タイトルだけでもうやられますな。 まいった <(_ _)> 豆乳のジェラートを抹茶の香ばしさとともに口にする。 甘酸っぱい梅のムースがアクセントとしてやってくる。 そして、豆好きにはたまらない!豆だらけwww 食べ終わった後、改めて器に見とれる。 いやぁ~、別にそんな感性があるわけではないけど、 「和」だねぇ。落ち着くわぁ~。 千利休が出てきそうだしw(イメージね、イメージ)