札幌100マイル

~yukihana日記~

マイペースに過ごす日々のなかで、アンテナに引っかかったものを 気ままに紹介します。

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2012年05月24日 の投稿一覧

再会!ゴルゴンゾーラとはちみつバルサミコ酢風味のピッツァ~ピッツァローネにて~

円山インディゴのイベントを覗いたあと、久々に円山ランチ。
「何食べる?和、洋、中?」なんて言いながら選択肢がたくさん
あるのが円山の良いところ。

美味しいピッツァ食べに行こうか!と向かったのは、この日以来の
ピッツァローネさん。入店したときは一組だったのに、あれよあれよと
満席に。やっぱり大人気!前菜2品+ドリンクがつくランチセットを
ピッツァとパスタ一つづつ選び、シェアすることに。


前菜一皿目は、
トマトのジェラード。
まさか冷たいものが
出てくると思わず
びっくりしたけど、
これが爽やか&すっきり。
昨日は、どよんとした
曇り空だったけど、
気分が明るくなる一品目。



前菜二皿目は、キッシュと
魚(たらだったかな?)の
クリームのシュー、マッシュ
ポテトの3種盛り合わせ。
どれも美味で、ゆっくり
食べているとメインが来る前に
うっかり満足しそうに(笑)


いよいよ主役登場~ゴルゴンゾーラとはちみつバルサミコ酢風味のピッツァ

前回食べるまで、ゴルゴンゾーラのピッツァなんて
一度も頼むことがなかった私。というか、どちらかというと香りが
強いチーズは苦手で、ゴルゴンゾーラチーズそのものも食べることが
なかったんだけど~ こちらのこの組み合わせに惚れました。
なので、「試してみて!」と半ば強引にオーダー(笑)
石釜から出たばかりの熱々を頬張り、友の顔が緩むのをみて、満足。
やっぱり美味しいなぁ、この組み合わせ。ただ、カロリーはあんまり
考えたくないけど(苦笑)


ある程度ピッツァを味わった絶妙なタイミングでパスタ登場。
車海老とアンチョビのトマトソース
ちゃんと一人分づつ取り分けた状態なのも嬉しい。

石釜ピッツァの美味しさに、いつもパスタの印象が薄くなってしまうけど
美味でした。ピッツァと全く違う味を選んだのも正解で、パスタを
食べた後に、少し冷めた状態のピッツァを食べるのも幸せ(笑)
どちらも美味で、どちらも4歳児と一緒なら頼むことのないMENU。
そこんところ大事(笑)当分、こういう美味しさは知らなくても
いいよねと笑いあう私たちでした。

久々のピッツァローネ、店員さんたちの接客も素敵で、幸せな
ランチタイムを過ごすことができました。

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