札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

これは美味い!サケ皮スナック!

20101023-27.jpg
サケ遡上ネタをさんざん書いた後で、
これを書くのも人道的にどうかと
思いますが、、、

これは佐藤水産のロッキーサーモンです。
まぁ、要はサケとばですね。
星置川のサケを持ってきたわけじゃありません!(苦笑)
このサケとばって、写真でわかるとおり、
こういう切れ目が入っていて、スゴク食べやすいですよね。
サケとばを含め、こういう珍味って大好きなんです。
小さい頃からおやつ代わりに食べていたので、
別に酒のつまみという認識がありません。
だから、酒も欲しくなりません。



というか、それより今日、目からウロコだったのは、
そのロッキーサーモンのパッケージをなにげなく見ていたら、
食べ終わったあとの皮を、短く切って、ラップをかけずに
そのまま電子レンジで2~3分加熱したら、サケ皮スナックの出来上がり♪

って書いてあったので、
半信半疑でやってみると、、、!
電子レンジ内で皮はあっという間に
スルメを焼いた時のように小さくまるまっていくではありませんか。
20101023-26.jpg
出来上がったサケ皮スナックは、
ウロコがちょっとグロテスクなくらい存在感ありますが、
パリパリとして、ものすごく美味い!!

どうしてこれをもっと早く知っていなかったのか・・・!
と後悔するくらい美味です。

ぜひぜひお試しを!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop