« さっぽろタパスの季節!今日から発売♪ きくよ食堂でエビホタテ丼 »
今が旬のクオモのピッツアを
Posted by め・ぐすた~! on 2011年8月23日(火) 21:18
開店以来、行列必至の様相を呈している
サツエキ高架下の
サルヴァトーレ クオモ&バール さっぽろ。
なんだか今発売の雑誌は
あっちもこっちもピッツアのお店特集で
トップで紹介されてるし、
朝の情報番組でも取り上げてたし、
やっぱり旬ですからねぇ。。。
ということで、2週間くらい前に行った
クオモのご紹介。
予約していったのですんなりと。でも確かに混んでる。
とりあえず素直に、ココに来たらこれでしょう。
オススメの「ピッツア世界コンペティション」で3年連続受賞したという、
「“D.O.C”~ドック」をたべましたぁ。
チェリートマトが印象的なこのピッツアは、バジルとモッツアレラも入ってます。
うん、フツーに美味しい。
でも個人的には、刺激の多いほうが好きなので、
ちょっとシンプル過ぎて物足りなさがあったかな。
こちらもオススメマークのついていた
「伝統の味、国産牛ほほ肉のスパゲッティ」
牛ほほ肉は美味い!
隣同士の席間がちょっと狭いのと、
店内がガヤガヤした雰囲気なので、
ゆっくり話をする感じにならなかったので、
サクサクっと食べて飲んで、次の待ち人に譲っちゃいました (^^;)
カテゴリー: 美味い♪伊・仏・バル|タグ: “D.O.C”~ドック, イタリアン, サルヴァトーレ クオモ&バール さっぽろ, ピザ, ピッツア, 伝統の味、国産牛ほほ肉のスパゲッティ, 札幌駅
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
Tweet コメントorトラックバックはまだありません