« オータムすすきのコラボで鴨肉テリーヌと奥尻ワイン かけはしで未来めむろうしのメンチカツ! »
北海道市場ICHIBAでプリップリの苫小牧ホッキ貝のバター焼き
Posted by め・ぐすた~! on 2014年9月27日(土) 23:32
「オータムすすきの美味ざんまい」ってことで、新しいお店を開拓。
北海道市場ICHIBAは、和食ですが、洋風なスタイリッシュな店内。
コラボメニュー表をこうやって、ちゃんと用意してくれているところがウレシイ。
そして、登場!
苫小牧ホッキ貝のバター焼き&千歳鶴「十一州」
プリップリの肉厚な絶品のホッキ貝。
こんなにホッキ貝をおいしいと思って食べたのは初めてかも。
そして、、、むむむ!
茄子ソーメンだと!
これは、酒房かざ車でしか見たことがない、オリジナルメニューだと思っていたのに。
確認!確認!
登場したのは、まさに茄子ソーメン。
茄子が添えてあるだけのソーメンではなく、茄子をかつらむきにして麺のようにしたもの。
つゆは薄味、薬味を入れて茄子の味を楽しむってところか。
思わぬ発見があったお店ですが、なかなか雰囲気もいいし、また来たいわぁ。