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仙鳳趾産牡蠣とかすべの煮凍りと日本酒でまったりと
Posted by め・ぐすた~! on 2012年11月26日(月) 21:52
和食や円は、ホントに美味しく海の幸を味わえるお店。 ある日のラインナップはご覧の通りで、どれも魅力的で迷ってしまう。 仙鳳趾(せんぽうし)産の牡蠣を日本酒とともにいただく。最高。 調理方法も、生、焼き、ポン酢、酒蒸し、フライ、と幅広く対応してくれるのがウレシイ。 今回はポン酢で! 積丹産真かすべの煮凍り うぅ~ん、これもたまらなく美味しい。 寒い夜には、こういうものをつまみに熱燗なんてどうでしょ? いい感じにまったりしてきた頃に、マスターから三平汁のサービス。 このタイミングが絶妙でした。 たまにしか行けないけど、長くおつきあいしていきたい大好きなお店のひとつです。