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ダ・ルチアーノのイタリアンジェラート
Posted by め・ぐすた~! on 2012年4月12日(木) 12:50
札幌三越イタリアフェアでは、ジェラートも食べられちゃいます。 でもなんでこのお店が出展してるんだろう?と調べてみました。 昔、国内に手作りアイスクリームショップがなかった頃、 百貨店でのイタリアンフェアーで 本格ジェラート職人ルチアーノチェキネロ氏を日本に招き、 彼がデモンストレーションしたのをきっかけに ジェラートブームが巻き起こったそうです。 その時、日本人スタッフとしてショップ設立に携わり、直に学ぶ機会を得て、 現在もノウハウを活かし、 全国の有名ジェラートショップ立ち上げに携わり活動を続けているいるのが このお店のオーナーなんだそうですよ。 ナルホド(*^^*) そのお店の名は、東京の八王子にあるダ・ルチアーノ。 チョイスしたのは、 マンゴー、ラズベリー、ミルクからなる色鮮やかで綺麗なアディーナと、 まるでそのまま冷たい濃厚チーズを食べてるようなゴルゴンゾーラ、 のダブルコーン。 うまウマでした(^O^)/