小樽らしさがあふれる春ニシンと数の子のかわり親子丼
Posted by め・ぐすた~! on 2014年4月13日(日) 07:16
オープン一周年を迎えた小樽・商大通りのしゅんさい割烹幹に、
新たなランチメニューが続々登場です。
かわり親子丼といえば、これまで鶏肉と温泉卵の組合せでしたが、
小樽といえばニシン、ということで、春ニシンと数の子の「親子」が誕生。
ニシン好きにはたまらない絶妙の組み合わせに満足満足(^^♪
好みでいうと、これもウレシイ、はも天重!
北海道ではなかなかお目にかかれない鱧(はも)を天ぷらにして、
これでもかぁ~!っていうくらい敷き詰めた最高の一品。
これはたまらんです。
さらにさらに、あなごにも目がないんだよなぁ。
なんてつぶやいた覚えはないのに、あなご一本揚げ重!
って、どうしてこんなに個人的に好きなメニューが並ぶわけ(笑)
このほかにも、鮪とアボカドのわさび和え丼、牛カルビ丼など
充実のラインナップなので、一つずつ制覇していくのもいいかも。