« 共和国限定「春の麺」焙煎ごまみそ 桜Shrimp@札幌吉山商店 きんぴらごぼうかりんと、辛いぜ! »
和さびの納豆磯辺串
Posted by め・ぐすた~! on 2014年4月17日(木) 08:00
カーリング後に、和さびへ再び。
納豆磯辺串ってなかなか斬新だなぁ。
一見、つくねにも見えつつ、海苔でぐるぐるとストライプをつくって、
なんだかそれだけで魅力的に見えるのが上手いね。
春野菜の天ぷら盛合せには、菜の花、たらの芽、アスパラ、と春らしさが演出されている。
地物ではないんでしょうけど、心意気はよし。
生ハムシーザーサラダ、牛スジ煮込み、いかゴロ陶板焼、だし巻玉子と、
このあたりも居酒屋レベルとしては十分なお味。
そして、自家製チーズわさび寄せ。
これはわさびの辛みがチーズに絶妙にマッチ。酒が進みます。