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初モントルグイユ
Posted by め・ぐすた~! on 2010年7月22日(木) 19:59
神戸から3年前に札幌へ移住してきたという村上夫妻のお店、
モントルグイユで食事する機会に恵まれました。
このお店は、この本で初めて知って一度行ってみたいと思っていたので、
遂に念願かないました (^O^)/
店内は小物がさりげなくオシャレに飾られています。
前菜は、彩りがきれいなので、目で満足。食べて満足。
「夏野菜の煮込みラタトゥイユ 温玉と生ハム添え」
ボリュームたっぷりの豚のすね肉は、コトコトと時間をかけて煮込んだもの。
こんな上品なお店でなくて、自宅だったら手づかみで
骨の髄までしゃぶりつくだろう美味しさです。
締めのデザートは、数ある中から、モントルグイユ風パリブレストにしました。
シューの中のクリームたっぷり、上にも、アイスがこんもり盛られてあります。
こういうの大好きなんですよね~。
今年は、オータムフェストのシェフズキッチンのメンバーにも
加わるそうなので、楽しみです。