札幌100マイル

RSS め・ぐすた~

“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

お手軽フィデオワ、、、ぽいもの作り

以前にご紹介した簡単スペイン料理ですが、
数ヵ月ぶりに、また、フィデオワ(パスタのパエリャ)らしき食べ物(笑)をつくりました。

ホットプレートで作っている時点で、テキトウくさいのですが、お手軽です。
レシピ通りにやってないので、こんなテキトウな作り方を
紹介していいのかどうかわかりませんが、こんな風に作ります。


①ホットプレートにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ニンニク、ピーマン、
なんとなく冷蔵庫にあったしめじなどを炒め、ありものの豚肉も加えます。


②シーフードミックスとホールトマトを加えます。
本当はサフランも入れるんですが、なかったので無視。


③魚のスープを1リットル入れろ、となっているので、
魚醤とお湯をテキトウな割合で加えて、煮立たせる。


④パスタを短く折って、どんどん入れていく。


⑤そのまま煮続け、水分が蒸発して、パスタがほどよい加減になったら、
で・き・あ・が・り~♪


きっとパエリャ鍋でつくったら、もっとパリッとした仕上がりになるんでしょうが、
いかんせんホットプレートなもので、なんかパエリャ味のパスタって感じ。
ま、美味しいって食べてくれてるから、いいっか。


正しいフィデオワのレシピはコチラ

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop