札幌100マイル

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“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


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べんべやがパン専門店をOPEN!

  4月26日にべんべやのパン専門店が  OPENしたことを公式ツイッターで知って、  さっそく足を運びました。    その名も  べんべやブーランジェリー「サンク ビー」  場所は、下手稲通にある旧店舗。    これに伴って、本店のパンコーナーはなくなったそうです。  

  本店と同様に、白を基調とした清楚かつ高級感あふれる  内装にすっかり様変わりしていました。      見ているだけで楽しくなる高級ハード系のパンたち。  20120428-04.jpg  パン・オ・ショコラ系はどれも美味そう。  20120428-06.jpg  派手にアピールしてくるデニッシュ(笑)  20120428-08.jpg  バゲットを大胆にも半分にして、ピザ化してしまった  どでかいバケットピザも気になるぅ。  20120428-05.jpg  スティックドーナツもいいねぇ。高いけど(笑)  20120428-09.jpg  パン・オレの表面のなめらかさにうっとり。  20120428-07.jpg      そのなめらかさに惹かれて、パン・オレ・ショコラ(ノワール)を購入。  20120428-12.jpg  もちもちの生地の中には、甘さ控えめのホワイトショコラが。  予想以上の美味さに感服。  20120428-13.jpg      カレンズも見た目が細身の割にずっしりとしていて、味が期待できる。  20120428-14.jpg  きめ細かいパンにくるみが入っている。  これだけで十二分お腹一杯になるくらいのしっかりした生地。  20120428-15.jpg      オザモンド・ショコラは、スライスアーモンドがアクセント!  20120428-17.jpg      チーズフランスは、チーズ好き&ハードパン好きにはたまらん。  20120428-16.jpg      ポテトとベーコンのフォカッチャ。  見たとおりです(笑) 間違いなく美味い!  20120428-18.jpg      パンを3つも4つも食べるのが普通なので、  こういう高級路線のお店には、  日常的にホイホイと買いに行けない気はしますが、  近所なのでウレシイ新店舗です。

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