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カザマでアリゴ&山ウズラ♪
Posted by め・ぐすた~! on 2014年3月2日(日) 19:38
9日ぶりのブログ活動。
「めぐロス」?していた皆さん、お待たせいたしましたw
とはいっても、ブログを毎日書き続けていたのに、正直、書かなきゃ書かないですごくラクだったぁ(笑)
なんてことは言ってられない。
100マイルがリニューアルしてフィールドをいただいたからにはまた情報をお届けしますので、
改めてよろしくお願いします。
編集画面が大きく変わったので、写真のレイアウトとかイマイチよくわからないけど、
とりあえずスタート(^^♪
さて、やってきたのはプリンスホテルの近くにあるフレンチレストラン・カザマ。
こじんまりしたアットホームで落ち着いたおもてなし。
赤ワインに、前菜のサラダ。
帆立貝の香草パン粉焼き ジプシー風 真狩産ユリ根のピュレ添え
結構肉厚なホタテで、食べ応えありますね。
でもジプシー風ってどんな風?よくわかりませんが、ペロリと。
そして、アリゴの登場!チーズを練り込んだマッシュポテトのようなものです。
ナイフで葉っぱの形を目の前でデザインして盛り付けしてくれました。
じゃがいものホクホクさとチーズのなめらかさが見事に絡み合っていてオモシロ食感。
付け合わせのソーセージとピクルスも単体で見たら、美味しいのだけども、
アリゴの前では完全なる脇役に化してしまう(@_@)
メインの肉料理は、牛肉の赤ワイン煮込み。間違いない定番の美味さ。
白身魚は、クリームソース仕立てでこれまた美味い。
魚料理に定評があるお店だけに魚が引き立つ仕上がりです。
さらにさらに、ジビエの季節にジビエがあったら、頼みたくなるのが性!
山ウズラのローストは、ジビエならではの野性的な臭みがしっかりしていてクセになります。
そして、やっぱり筋肉質なので、硬めの歯応え。これがオモシロイんですよね。
デザートは、ココナツプディングとキャラメルのムース。甘ーいチョコレートソースが実にいい。
それから、タルトタタン バニラのアイスクリーム添え。
また美味しいフレンチに巡り合えて満足度高い夜でした(^_^)v
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