札幌100マイル

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“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

売切御免の発酵工房いし田゛や

小樽市との市境はすぐ目の前、JRほしみ駅近くの住宅街にある発酵工房いし田゛やは、  営業時間が、朝7時頃より売切れまでとなんとも曖昧(笑)    売り切れたら閉店なので、遅く起きた朝に「今日のお昼はパンにしようかなぁ~」、  なんてのんびり昼に行くとほとんど品数がないので要注意の、気合いが必要な(?)パン屋。  (昼過ぎには閉店になっている!)    でも、朝早くからやっている本格パン屋があるってことは  地元民には通勤時に買えるし、なんともうれしい(朝行ったことはないけど。。。)    店内の壁には、店主のこだわりメッセージがあちこちに書かれている。      独自の製法でつくられ、自ら自信作と謳うマーブルをはじめ、    いし田゛まん(中は豚まん)など、天然酵母を使ったこだわりのパンが並んでいる。            チーズ田゛フォンデュは、チーズフォンデュが入ったパン。  もうちょっとたくさん具が入るともっと満足度あがるかな。  たまごパンは、スライスしたゆで卵が彩っている。        アーモンドクロワッサンはサクサク系をイメージしていると  ちょっとあれ?となるしっとり系。  名前は忘れたけど、この大きな塩パン?とかバタールとかの  素朴なパンのほうが、素材の味を楽しめて、このお店の美味さがわかると思う。    

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