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鉄板焼&ワイン VOLTAの池田牛100%ハンバーグ&青森産桜姫鶏
Posted by め・ぐすた~! on 2012年3月29日(木) 23:59
すすきのエリアと言っても いいような南3西3の G-DININGには魅力的なお店がいろいろ。 この日は5階にある 鉄板焼&ワイン VOLTAへ。
今回は、池田牛100%のハンバーグステーキ×青森産桜姫鳥の鉄板焼コースで、 ワインも飲み放題! まずは、前菜三種盛り合わせ (季節のスープなど3品盛合せ) 池田牛タタキとアボカドのカルパッチョ~卵黄と黒トリュフのソース~ アボカドがつるりんと滑るので、なかなか箸でつかみづらい(苦笑) イタリア産生ハムと半熟玉子のシーザーサラダ 完熟トマトの天火焼は、ホールトマトの状態で出てきた後、 スタッフがその場で砕いてなじませてくれる。 パンでそれをひたして(もしくはパンにのせて)、食らう。 これがメインの池田牛100%のハンバーグステーキ 柔らかくて美味。 もうひとつのメインの、青森産桜姫鶏の焦がしバター醤油 これで終わりかと思いきや、まだある。 ポルチーニ茸クリームのチーズリゾットがグツグツとしながら登場。 最後にデザートとして、自家製桜アイス。 質量ともに満足。飲み放題もワインを6種類から選べるから、 コストパフォーマンスの高いお店です。
カテゴリー: 美味い♪大衆グルメ|タグ: すすきの, ワイン, 札幌, 池田牛100%のハンバーグステーキ, 鉄板焼&ワイン VOLTA, 青森産桜姫鶏の焦がしバター醤油
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